режим PDF / Режим для чтения

Уловы растут, несмотря на эпидемию

,

Коронавирус ударил по целым секторам российской экономики, но рыбаков ему сломить не удалось. Несмотря на эпидемию, к концу первой декады апреля российские уловы превысили полтора миллиона тонн. Это на 5, 7% больше показателя за аналогичный период 2019 года.

ПРИ ЭТОМ отставания от результатов прошлого года не наблюдается ни в одном рыбохозяйственном бассейне страны. На Дальнем Востоке объём добычи увеличился на 7, 2% и превысил 1, 16 млн тонн. Вылов минтая уже составил 960 тыс. т, что выше прошлогоднего на 59, 4 тыс. тонн.Также хорошо ловятся треска – 53, 8 тыс. т (плюс 8, 34 тыс. т) и сельдь – 60, 9 тыс. т (плюс 5 тыс. т).

На Севере рыбопромышленники нарастили вылов на 4, 7% – до 144, 2 тыс. тонн.Правда, там в отличие от Дальнего Востока уловы трески немного упали, но всё равно находятся на высоком уровне – 107, 6 тыс. тонн. Но зато значительно увеличилась добыча пикши – 20, 2 тыс. т (плюс 3, 45 тыс. т). А на западе страны отлично клюёт селёдка. Её там поймано уже 11, 2 тыс. т, прибавка по сравнению с прошлым годом составила 1, 5 тыс. тонн. Прекрасные уловы в этом году показывают рыбаки Каспия. Они наловили уже 10 тыс. т, что аж на 41, 1% выше уровня прошлого года. Особенно отличилась килька, которой уже добыто 4, 3 тыс. т, что на 4, 2 тыс. т больше прошлогоднего показателя. И это не опечатка – просто в 2019 г. в это время уловы кильки были близки к нулю.

В Европе появились «цифросексуалы»

,

Пока эксперты спорят, насколько серьёзно коронавирус изменит политическую и экономическую ситуации в мире, жизнь некоторых простых европейцев уже стала сильно меняться. Как утверждает пресса Швеции, некоторые мужчины в этой стране начали отказываться от тесных контактов с женщинами и полностью перешли на виртуальный секс.

ТРЕТЬЯ по величине газета Швеции Svenska Dagbladet утверждает, что само понятие «цифросексуальность» впервые появилось в 2017 г. в статье учёных и психологов Нила Макартура и Марки Твиста. То есть за несколько лет до нынешней пандемии. Но сейчас группа людей, предпочитающих виртуальный секс, стала быстро расти. С помощью новых компьютерных технологий и секс-роботов они находят выход для своей сексуальности и не рискуют подхватить коронавирус. Причём в будущем, даже после окончания эпидемии, количество подобных «цифросексуалов» будет только увеличиваться. Дело в том, что подобные технологии становятся всё более реалистичными и доступными для общественности.

Издание рассказало об одном из таких «цифровых сексуальных маньяков». Примерно раз в три дня при помощи новейших технологий он оказывается внутри порнофильма, словно настоящая кинозвезда. При этом он сам управляет происходящим: «Надев очки виртуальной реальности, он примеряет на себя разные личности и воплощает фантазии, которые в обычной жизни для него были немыслимы. Иногда его партнёры в таком фильме – реальные люди, иногда – очень правдоподобные цифровые имитации». Что и говорить, после такого неудивительно, что многие европейские страны при высоком уровне жизни имеют проблемы с рождаемостью. Коронавирус лишь усугубляет проблему.

Российские олигархи сбежали из Лондона

,

От коронавируса в Британии уже умерло более 10 тыс. человек. Причём, по словам старшего советника британского правительства сэра Джереми Фаррара, входящего в Научно-консультативную группу по чрезвычайным ситуациям, скоро ситуация в стране может стать худшей в Европе. Эпидемия уже привела к тому, что, по многочисленным данным, большинство российских олигархов, ранее проживавших в Лондоне, спешно покинули Англию.

ПАНДЕМИЯ зашла в Туманном Альбионе слишком далеко. На днях выписанный из больницы премьер Борис Джонсон признался, что в течение 48 часов исход его болезни был непредсказуем. Бориса спасли две медсестры, которые неотлучно находились рядом с больным и обеспечили ему получение достаточного количества кислорода. Хорошо понятно, что рассчитывать на такой уход в Британии могут немногие, причём при такой эпидемии не помогают даже деньги – в стране отменены все платные медицинские услуги. И это не преувеличение. Британские СМИ заполнены душераздирающими историями о людях, которые не смогли добиться нужного лечения и просто умерли дома. Понятно, что в такой обстановке привыкшим к шикарной жизни олигархам резко поплохело, и они засобирались на родину. В Лондоне остались только те, кого сразу же арестуют на российской границе. Всё же пока риск оказаться в местах не столь отдалённых пугает их больше, чем коронавирус. Однако и сбежать из Великобритании сейчас непросто – аэропорты закрыты. Рассказывают, что один из российских нуворишей даже провёл целую операцию по вывозу своих взрослых детей. Их быстро доставили на лётное поле маленького заброшенного аэропорта, и небольшой частный самолёт смог вырваться в Россию.

Импорт имбиря и чеснока бьёт все рекорды

,

Несмотря на то что не существует никаких достоверных исследований о влиянии каких-либо продуктов на коронавирус, многие россияне стали употреблять в пищу в больших количествах имбирь и чеснок. В результате резко вырос их импорт.

CОГЛАСНО данным Россельхознадзора, в России сейчас наблюдается скачок спроса на чеснок и имбирь. Цифры удивляют – только за первые 6 дней апреля в нашу страну завезено 2, 4 тыс. т имбиря. Это в 12 раз больше, чем годом ранее, и составляет 84% от всего импорта имбиря за предшествующие три месяца. При этом сейчас все 100% имбиря на российский рынок поставляет Китай, хотя в минувшем году его доля составляла 80%. Это, конечно, тоже очень много, но после начала эпидемии коронавируса Поднебесная стала полным монополистом.

Кроме этого наблюдается удвоение импорта чеснока – 2, 5 тыс. т, в то время как год назад его поставки составляли 1, 2 тыс. тонн. Чеснок тоже в основном завозят из Китая – 74%. Но пока китайцы не смогли полностью монополизировать российский рынок, и его поставки также идут из Египта и Ирана. При этом многие эксперты ожидали и резкого роста импорта лимонов, но такой тенденции пока не наблюдается. В январе–марте в Россию завезено лишь на 5% больше этих цитрусовых, чем годом ранее. Причём в апреле импорт лимонов даже сократился в два раза.

Распространение электронной версии еженедельника «Аргументы недели» осуществляется учредителем - ООО «Издательство «Аргументы недели», юр.адрес: 119002,ул.Арбат, д.29,1-й эт, пом.IV.ком.2, ОГРН 1207700354223