/base href="https://klan.argumenti.ru/">
режим PDF / Режим для чтения
,
«В действительности всё не так, как на самом деле», – утверждал классик. Известный политолог, геополитик и военный деятель генерал Леонид Ивашов в своей книге «Опрокинутый мир» даёт понять, что в этой шутке лишь доля шутки и мы слабо представляем себе, что именно происходит в мире, в котором мы живём.
Мистика материалистов
Как мы уже говорили, «Опрокинутый мир» – очень неожиданная книга для такого автора, как Леонид Ивашов. И если первая часть её вполне в духе традиционной науки, изучающей отношения властей к всевозможному мистицизму, то вторая поначалу вызывает удивление серьёзным подходом к, казалось бы, не очень серьёзным вещам. Но когда справишься со скептическим отношением и примешь серьёзный тон автора, то начинаешь видеть вещи совсем другими глазами. Ведь Леонид Ивашов никогда не был замечен ни в экзальтированной фантазии, ни в легкомыслии, ни в попытках мистификаций.
Да, утверждает автор, материалисты от науки и властные институты, основывающие свою власть на принципах материализма, отвергают религиозный идеализм и всякую мистику в осуществлении своих научных и властных полномочий. И хотя и те и другие могут посещать церковь, мечеть, синагогу, просят Бога об отпущении грехов, молятся за успех в бизнесе, о продлении срока пребывания у власти, но в реальной жизни и политической практике светские власти и наука исповедуют материалистические принципы.
Но вот за кулисами публичности и самые светские, особенно атеистические руководители, и священнослужители постоянно обращаются к мистике, неистово веруют в некие тайные знаки, знания и силы, создают всякого рода тайные общества, ложи, клубы и т.д. О глубинных процессах в этой мистической сфере, тесно связанной с реальной властью, на Западе написано немало исследовательских и художественных работ. У нас их иронично называют конспирологией. И совершенно напрасно. Небрежно отмахиваться от того, что не укладывается в сложившееся мировоззрение, вообще не самое умное занятие.
Удивительно глубокий и постоянный интерес проявляет человечество к тайнам мистической страны под названием Шамбала. И интерес этот далеко не ограничивается кругом экзальтированных особ, для которых что летающие тарелки, что искусство хилеров, что Кашпировский, что заряженные банки Чумака, что Шамбала – одного поля ягоды, лишь бы было непонятно. В явном или строго засекреченном виде этот интерес проявляют и различные правительственные службы весьма трезвомыслящих государств. Отрицая и даже насмехаясь на официальном уровне, эти органы не брезгуют глубоким изучением вопроса вне поля зрения телекамер и ярких софитов.
Чего только не ищут в загадочной Шамбале: тайны мироздания, сверхсовременные технологии, сверхэффективные виды оружия, способности читать чужие мысли, возможность искусственного создания золота, эликсир вечной жизни и прочее, прочее. И вот на этом мистическом поле познания стыкуются религия, наука, власть.e_SClB
Зачем Шамбала масонам?
Что такое Шамбала? Научного ответа здесь быть не может – потому что наука должна физически «пощупать» эту самую Шамбалу. А признать официально её наличие для науки будет самоубийством, ибо в этом случае обрушится вся научная теория сотворения мира, развития жизни на Земле, превращения обезьяны в человека. А это фундамент материалистической науки. Знания, которые «прорываются» из Шамбалы, никак не стыкуются ни с научным мировоззрением современного человеческого сообщества, ни с системой «земных» законов, ни с доминирующей теорией Большого взрыва как начала возникновения Вселенной и истоков жизни на планете Земля.
С географической точки зрения Шамбала также не обозначена ни на одной карте мира, но попытки объявить свою территорию Шамбалой предпринимали крупные и далеко не мифические страны. Периодически, как и в процессе поиска легендарной Атлантиды, возникают «открытия» среди неформальных исследователей. Наиболее вероятным местоположением Шамбалы считается территория в горной и труднодоступной местности Тибета, граничащая с Непалом, Китаем и Индией. Столицей Шамбалы неофициально признан центр буддизма город Лхаса.
Шамбалой и мудростью тибетских махатм (посвящённых) увлекались исследователи древности, философы и, конечно, мистики всех мастей. С Шамбалой тесно связывают Беловодье, легендарную священную страну, расположенную в районе нашего Алтая. Но наиболее активно используют имя Шамбалы масонские ордена и ложи. А уж члены этой организации хоть и окружили её стойким ореолом тайны и мистики, вопросы решают глубоко практические и откровенно претендуют на роль «теневого правительства Земли». И не сказать, чтобы это являлось откровенным бредом. Скорее стоит говорить о том, что образ некоей комиксовой злодейской мегаорганизации, достойной фильмов компании «Марвел», является искусственным и призван «замылить» реальное влияние масонов на мировые процессы.
С военно-стратегической и экономической точек зрения предполагаемая территория Шамбалы не представляет интереса в силу своей труднодоступности. Значит, интерес государств, конфессий, учёных, правителей вызывает именно мистическая сторона Шамбалы.
Поговорим об этом в следующий раз.
Книги вы можете приобрести наложенным платежом, заказав по телефонам 8(495) 980-45-60, 8(958) 636-51‑80 или направив по электронному адресу: zakazknig@argumenti.ru, или по почте: 125167, г. Москва, Авиационный пер., д. 4а, заявку и ваш точный адрес с индексом, ФИО полностью. В теме письма укажите «ЗАКАЗ КНИГ». В Москве книги можно купить по издательской цене в редакции по адресу: ст. м. «Аэропорт», Авиационный пер., дом 4а (здание МФЮА), к. 104, либо заказать по телефонам 8(495) 980-45‑60, 8(958) 636‑51‑80 (стоимость доставки в пределах МКАД – 300 руб.). Мы работаем: пн. – пт. с 10:00 до 18:00. 16+
ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ – НА САЙТЕ WWW.LITRES.RU
,
Доктор медицинских наук, телеведущий и автор многочисленных книг о здоровье профессор Сергей БУБНОВСКИЙ известен как автор кинезитерапии. Излечения методом движения, если проще. Сегодня он рассказывает читателям «АН» о мужских проблемах и способах их решения.
Сорок лет – сорок бед
Одной из существенных мужских проблем, особенно после 40 лет, является такое заболевание, как простатит. Болезнь эта поражает и молодых, и пожилых, и богатых, и бедных. И границы ей неведомы. В Соединённых Штатах около 8% мужчин имеют диагноз «хронический простатит». В России таковых 9%. Так что цифры практически одинаковые. Из всех обращений к урологу 35% составляют обращения по поводу простатита. Таким образом, по распространённости среди воспалительных заболеваний органов мужской половой системы хронический простатит занимает первое место.
Причём дела с каждым годом становятся всё хуже и хуже. Согласно официальной статистике Министерства здравоохранения и социального развития РФ, абсолютное количество зарегистрированных больных с заболеваниями предстательной железы возрастало, как минимум, с 2002 г. и увеличилось более чем в два раза за эти годы, вплотную подобравшись к цифре 2 миллиона. При этом показатель частоты встречаемости на 100 тыс. мужчин увеличился с 1409 больных до 2221.
Болезнь молодеет. И если раньше простатитом страдали в основном люди в возрасте, то сейчас на приём к врачу попадают и 25-летние пациенты. И всё же основную часть больных составляют мужчины старше 40 лет.
Почему заболевание предстательной железы случается чаще именно после 40 лет? Простата – это мышечно-железистый орган, лежащий на тазовой диафрагме, сразу под мочевым пузырём. Анатомически простата состоит из желёз с семявыводящими протоками и соединительной ткани, прослойки между этими протоками. Проблема в том, что предстательная железа находится на тазовом дне, как в крепости, как в капсуле: снизу защиту осуществляет мочеполовая тазовая диафрагма, с боков – это мышцы брюшного пресса, сзади – это мышцы спины. И если эта защита, эти мышцы работают регулярно, а это значит, что мужчина выполняет определённые упражнения, связанные с улучшением кровообращения в мышцах брюшного пресса, нижних конечностей, в мышцах нижней части спины, то кровоток идёт хорошо, протоки освобождаются, и засорения этих протоков предстательной железы не происходит.
После 40 лет мужчины начинают вести преимущественно сидячий образ жизни, отращивают живот, что приводит к ослаблению мышц брюшного пресса. Не работают аддукторы (приводящие мышцы) и мышцы спины, возникает застой, и протоки засоряются элементами соединительной ткани. Возникают отёк, боль, мужчины бегут к урологу, пользуются различными нагревательными приспособлениями, принимают обезболивающие лекарства, но это не приводит к освобождению протоков. А протоки у мужчин требуют постоянного очищения через сокращение и расслабление. Только регулярно работающие мышцы живота, ног и спины способствуют очищению.
Дайте крови течь по жилам свободно!
Конечно, лучшей профилактикой простатита являются регулярные упражнения в тренажёрном зале. Если нет спортзала под рукой, частично помогают бег и приседания, растяжки. Но главный принцип – делать упражнения и соблюдать физическую активность нужно регулярно. Не ждать засорения. У пожарных есть любимая присказка – пожар легче предупредить, чем потушить. В нашем случае принцип точно тот же. Предупредить простатит несложно. А вот избавиться от него гораздо труднее.
Но если вы пренебрегли профилактикой и всё-таки заболели, то первым делом необходимо определить природу заболевания. Вполне возможно, что причина в инфекции. Затем можно приступать к лечению. Но я хотел бы обратить ваше внимание прежде всего на профилактику. Если мужчина много сидит, курит, имеет избыточный вес, то простатит практически неизбежен, а за ним – и аденома простаты.
Так что решайте сами. Хронические болезни приводят к тому, что к 40 годам накапливается усталость, в 50 начинается депрессия, а к 60 годам интерес к жизни пропадает совсем. А всё потому, что человеку лень приседать, делать упражнения на пресс и для спины, хотя они отнимают в день всего 20-30 минут.
Резюмирую: хороший регулярный кровоток препятствует образованию засорений протоков предстательной железы и способствуют хорошему мужскому здоровью. А как добиться хорошего кровотока? Правильно, его обеспечивают регулярные упражнения. В центрах Бубновского есть специальные программы для мужчин после 40 лет, предпочитающих жить полноценной жизнью и заботящихся о своём здоровье, о своём будущем, о будущем своей семьи. Задумайтесь о своём здоровье – и приходите!
А если у вас нет такой возможности, то просто займитесь собой самостоятельно. Приседайте, качайте пресс, делайте наклоны с грузом – не нужно хватать штангу в пятьдесят килограммов – сорвёте спину или повредите позвоночник без привычки. Достаточно и десяти кило. Больше ходите, в том числе по лестнице.
Начните прямо сейчас, не ждите понедельника. И тем более не ждите, когда болезнь проявит себя.
Не болейте!
Распространение электронной версии еженедельника «Аргументы недели» осуществляется учредителем - ООО «Издательство «Аргументы недели», юр.адрес: 119002,ул.Арбат, д.29,1-й эт, пом.IV.ком.2, ОГРН 1207700354223